Пятница, 2020-08-14, 8:26 PM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Чи згідні ви проведенню турніру Кубок "Лева"
Всего ответов: 216
Главная » 2006 » Декабрь » 27 » Тлумак: "Наша защита – одна из сильнейших в Украине"
Тлумак: "Наша защита – одна из сильнейших в Украине"
10:06 PM
Вратарь «Карпат» в осенней части сезона был, можно сказать, оплотом их надежности. Шесть «сухих» матчей Тлумака - лучшее тому подтверждение.

- Сразу скажу, что далек от эйфории. В первом круге мы выступили неплохо, но далеко не блестяще. К удачным стоит отнести домашний матч с «Динамо» и все без исключения выездные победы. Провал случился в Кривом Роге, где мы уступили «Кривбассу» - 0:3. Не без горечи вспоминаю домашние ничьи с донецким «Металлургом» и «Арсеналом». В обоих поединках мы владели инициативой, но… В первом случае не забили пенальти в конце встречи, а с «канонирами» при счете 1:0 в нашу пользу отличный шанс не использовал Максим Фещук. Забей он - и «Арсенал» бы уже бы не отыгрался. При этом на каждый матч мы выходили бесстрашно. Большинство наших футболистов молоды, амбициозны, каждый желает проявить себя в элите. По большому счету, им все равно, кто против нас играет. И это правильно, ведь по своему опыту знаю, что, настраиваясь на негативный лад, никогда в матче успеха не достигнешь.

- Вам не кажется, что если в первом круге к «Карпатам» порой относились как к новичку и не ценили по достоинству, то во втором соперники будут держать в уме осеннюю часть сезона и ваше шестое место…
- Этого нельзя исключать. Впрочем, не вижу в этом большой проблемы. У всех на виду мы были и осенью, соперники изучали наши поединки на видео. Но если команда играет с желанием и четко выполняет установку, сопернику не поможет и его информированность.

- Андрей, в прошлом сезоне второй круг «Карпаты» провели неровно. Казалось, в элите команде будет сложно. Но стартовали вы отлично…
- В первой лиге мы потеряли значительную часть очков ранней весной, когда поля были тяжелыми: приходилось не столько играть в футбол, сколько месить болото. Именно на тот период пришелся поединок с сумским «Спартаком». Качество поля было ужасным, это был антифутбол, а нас еще и обвинили в «договорняке».

- Вряд ли весной 2007-го газоны украинских стадионов будут лучше, чем годом ранее. В высшей лиге это может сыграть вам на руку?
- Нам это было бы выгодно, если бы мы закрывались на своей половине поля и ожидали ошибок соперника. Но ведь «Карпаты» показали, что будут атаковать независимо от того, кто нам противостоит - «Заря», донецкий «Металлург», «Днепр» или «Динамо». Поэтому в марте-начале апреля нам будет все так же тяжело. Надеюсь только, что негативный опыт прошлого сезона пойдет нам на пользу.

- В интервью «СЭ» главный тренер вашей команды сказал, что Тлумак, Батиста и Николай Ищенко способны стать лидерами команды, но пока сами не до конца в себя верят…
- Не скрою, приятно, что Александр Ищенко так в меня верит. Хотя мне кажется, что обороной мне уже сейчас удается руководить неплохо. Согласен с теми, кто называет защитную линию «Карпат» сильнейшим звеном команды. А что касается нападающих, то ими мне руководить сложно. Не бежать же вперед…

- Надежность карпатской обороны связана с ее сыгранностью?
- Безусловно. Мы ведь уже два года вместе играем одним и тем же составом. Потому и появилось, как модно говорить, чувство локтя. И, поверьте, говорю это не для красного словца. Во многих ситуациях могу даже не кричать на выходах: партнеры по обороне и так знают, что я выйду на мяч. То же касается и ситуаций, когда защитник, на первый взгляд, неожиданно пропускает мяч вратарю. Мне подсказок не надо, ведь знаю, кто и когда может так поступить. Такое взаимодействие может наладиться лишь с годами и благодаря сыгранности.

- Говорят, весной во Львове могут появиться арендованные в «Динамо» и «Шахтере» игроки, среди которых немало как раз защитников. Не опасаетесь, что это повлияет на сыгранность?
- Даже если эти футболисты к нам и придут, им для начала нужно пробиться в состав. Более чем уверен, что наши защитники сильнее тех, о ком говорят слухи. Считаю нашу оборону одной из сильнейших в высшей лиге. Потому если новичок-защитник сумеет пробиться в основу, он только усилит «Карпаты».

- Не секрет, что после успешной первой части сезона игроками «Карпат» начали интересоваться более богатые клубы…
- По крайней мере, об интересе к себе я пока не осведомлен. Да и волновать подобные слухи меня не должны, ведь еще полгода будет действовать мой контракт с «Карпатами». Разве что руководство решит меня продать. Такова футбольная жизнь, но мне, признаюсь, не хочется уходить из команды, которой посвятил уже девять лет своей карьеры.

- Андрей, в заключение скажите: как собираетесь проводить отпуск?
- За границей я уже побывал. С семьей ездили в Ганновер к родным жены. Посетили матч бундеслиги «Вольфсбург» - «Арминия». Понравилась атмосфера вокруг матча, большое количество болельщиков и их доброжелательность по отношению к командам. А вот действия команд не впечатлили. Нет, соперники демонстрировали качественный рациональный футбол, но я уверен, что мы можем играть не хуже. Возможно, кто-то посчитает мои слова несерьезными, но ведь не надо все время себя недооценивать. «Карпаты» с семью дебютантами элиты в первом круге показали, что при должном настрое и грамотной организации игры можно бороться с любым соперником…

Иван Вербицкий, "Спорт-Экспресс в Украине"

Просмотров: 449 | Добавил: lviv-football | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz