Среда, 2020-08-12, 8:20 PM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Чи згідні ви проведенню турніру Кубок "Лева"
Всего ответов: 216
Главная » 2006 » Декабрь » 26 » Худоб`як і Батіста потрапили до числа найкращих 33-х гравців чемпіонату
Худоб`як і Батіста потрапили до числа найкращих 33-х гравців чемпіонату
5:20 PM
33 лучших футболиста чемпионата Украины по итогам 2006 года

Версия "СпортОбоза" (по схеме 4-4-2)

Вратари

1. Шовковский («Динамо»). Несмотря на ошибки, вызванные, прежде всего, психологической нагрузкой, СаШо все равно пока что остается лучшим голкипером страны и чемпионата. Возможно и потому, что реальных конкурентов у него ни в сборной, ни в клубе, ни в первенстве пока что нет.
2. Шуст («Шахтер»). Судьба дала ему шанс – и он его использовал. У этого парня есть все предпосылки вырасти в действительно классного вратаря. Пока что он преодолевает закономерные в таких случаях проблемы роста.
3. Горяинов («Металлист»). Капитан харьковской команды переживает вторую молодость. Чему свидетельство – восемь сухих матчей в первой половине текущего чемпионата. Однако без провалов не обошлось (шесть мячей от «Днепра» в прошлом чемпионате, пять – от «Шахтера» в нынешнем).

Правые защитники

1. Срна («Шахтер»). Универсальный футболист, одинаково умело действующий как в защите, так и нападении. Реальных конкурентов на победу в этой номинации у дончанина практически нет.
2. Езерский («Днепр»). Отлично читает игру и уверенно себя чувствует на «втором этаже». А вот с «первым» есть проблемы. Как, впрочем, и с выдержкой на поле. Это не его главное оружие.
3. Маркович («Динамо»). Не весьма заметный, но довольно эффективный. В начале года из-за травм имел проблемы со здоровьем, однако во второй его половине застолбил за собой место в основе киевской команды.

Левые защитники

1. Рац («Шахтер»). Как и в случае с правым флангом, выбор небольшой – первым в этом списке, на наш взгляд, будет линейный горняков. Все те эпитеты, которые мы адресовали Срне, полностью уместны и относительно Развана.
2. Каддури («Динамо»). Если у Бадра идет игра, то он «разорвет» фланг любого оппонента. Но если же нет – без особых проблем «разорвут» марокканца. Одним словом, о стабильности можно лишь мечтать.
3. Романчук («Арсенал»). Этот молодой защитник выделялся еще в черниговской «Десне», откуда перекочевал в «Динамо». Александр блестяще отыграл на молодежном чемпионате Европы, неплохо смотрелся и в «Арсенале». Уверены, не будет он на последних ролях и в «Динамо», куда возвращается после аренды.

Центральные защитники (либеро)

1. Чигринский («Шахтер»). Прогресс этого игрока – на лицо. Уже сейчас его место в центре защиты горняков не оспаривается. В скором будущем он застолбит за собой и место в национальной сборной.
2. Русол («Днепр»). После чемпионата мира защитник днепрян долго приходил в себя, поэтому его игра не отличалась стабильностью. Хотя класс этого игрока – общеизвестен. Что он наглядно продемонстрировал в матчах с «Шахтером» и «Динамо».
3. Бабич («Металлист»). Незаметный герой. Эффективный и надежный – прежде всего. Хорошо играет головой. Была бы скорость – наверняка играл бы в более амбициозном коллективе.

Центральные защитники (передние)

1. Родолфо («Динамо»). Из динамовских бразильцев – он наиболее «вменяемый». Несомненные бойцовские качества, активность как в защите, так и нападении, скоростные данные – все это у него есть. Поэтому Родолфо – лучший, на наш взгляд, в своем амплуа.
2. Кучер («Шахтер»). Еще в бытность игроком «Металлиста» выделялся уверенными и классными действиями. В Донецке его талант расцвел новыми гранями. В перспективе связка Чигринский – Кучер должна стать основной не только в «Шахтере», но и в национальной сборной.
3. Беньо («Арсенал»). Что нужно, чтобы достойно встретить футбольную старость? Молодых коллег по амплуа и амбициозную команду. Все это у защитника «Арсенала» было в наличии. Поэтому уходящий год он явно может занести себе в актив.

Опорные полузащитники

1. Тимощук («Шахтер»). В последние несколько сезонов капитан горняков – лучший игрок своего амплуа в стране. Да и не только своего амплуа. По итогам уходящего года Анатолия назвали лучшим игроком Украины. Больше добавить нечего.
2. Даниловский («Черноморец»). Если бы все партнеры Сергея играли в нынешнем первенстве так, как он, его команда однозначно была бы в тройке призеров. Хотя и один в поле – воин. Если он – Даниловский.
3. Шелаев («Днепр»). Ниже определенного, кстати, очень высокого уровня, капитан днепрян не опускался. Поэтому за центральный плацдарм защиты как днепропетровской команды, так и национальной сборной можно быть спокойным.

Правые полузащитники

1. Гусев («Динамо»). Он, несомненно, лучший, хотя в последнее время и «объелся футболом». Но именно таких игроков – созидательных, реактивных, нестандартных – больше всего не хватает нашему чемпионату. Прав Варга: таких футболистов нужно покупать, а не продавать.
2. Фернандиньо («Шахтер»). Несмотря на молодость – одна из ключевых фигур нынешнего «Шахтера». Отличное видение поля, хорошо поставленный удар. Еще бы стабильности – и почти идеальный игрок.
3. Давидсон («Днепр»). Единственный легионер «Днепра», который действительно сильнее украинских исполнителей команды. Бразилец достаточно быстро акклиматизировался и стал игроком основы. Цепкий, скоростной и техничный игрок.

Левые полузащитники

1. Матузалем («Шахтер»). Несомненный авторитет и лидер полузащиты горняков. «Шахтер» с Мату и без оного – две большие разницы. Единственный его недостаток – предрасположенность к травмам.
2. Худобяк («Карпаты»). Настоящее открытие чемпионата. А ведь еще в прошлом сезоне этот парень играл в первой лиге. Значит, есть резервы у нашего футбола. Просто их нужно уметь искать и в дебрях низших лиг, а не только в дебрях Амазонки.
3. Ротань («Динамо»). Хотя и запоминается последнее – а таковой для Руслана была травма, начало года и особенно его середина для динамовца прошла успешно. И его будущее – в его руках.

Центральные полузащитники

1. Назаренко («Днепр»). Несомненный креативный лидер «Днепра», к тому же лучший бомбардир днепропетровцев в текущем чемпионате. На поле может все, если захочет. А желания у него пока что – хоть отбавляй.
2. Элано («Шахтер»). Потенциал этого футболиста – огромен и разносторонен. Не зря же он игрок основы сборной Бразилии. Наверняка уровень «Шахтера» он перерос, хотя Луческу считает иначе.
3. Ринкон («Динамо»). Очень многое в игре динамовцев зависит от этого бразильца. Идет у него игра – и «Динамо» на высоте. А не ладится – пиши пропало. Возможно, итоговое место Ринкона было бы повыше, если бы не травма, не позволившая бразильцу доиграть сезон.

Нападающие

1. Шацких («Динамо»). Одинаково хорош как в подыгрыше, так и на завершающей стадии атаки. Когда в форме – неудержим, когда далек от оптимальных кондиций – «грызет землю». При любом раскладе – на поле он не филонит.
2. Марика («Шахтер»). Несмотря на молодость – талантлив и работоспособен. Но зависим от мотивации. В игре против «Ромы» может прыгнуть выше головы, а в матче против запорожского «Металлурга» может отбывать номер.
3. Батишта («Карпаты»). Выше головы этот бразилец вряд ли прыгнет, но недостаток филигранного мастерства умело компенсирует напором, скоростью и удачными действиями на «втором этаже».

Центральные нападающие

1. Гигиадзе («Кривбасс»). «Наше все» криворожской команды. Несмотря на солидный (как для форварда) возраст, отличается высокими скоростными данными и неуступчивостью в единоборствах. Мастер стандартов. Хотя не только их. Лучший бомбардир первой половины чемпионата.
2. Фомин («Металлист»). Главная надежда команды Маркевича в атаке. И Руслан отрабатывает щедрые авансы. В скором будущем этот игрок может стать основным форвардом «Шахтера», а именно этому клубу принадлежат права на игрока.
3. Корниленко («Днепр»). Таранный форвард с неплохой скоростью, голевым чутьем и хорошей игрой головой. Наверняка считался бы более талантливым, если бы больше забивал.

Джерело: "СпортОбоз"

Просмотров: 1300 | Добавил: lviv-football | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz