Суббота, 2020-08-15, 8:23 PM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Чи згідні ви проведенню турніру Кубок "Лева"
Всего ответов: 216
Главная » 2006 » Декабрь » 22 » Непредсказуемый Львов
Непредсказуемый Львов
10:39 PM
Итоги первой части чемпионата Украины: "Карпаты" (Львов).

В этом сезоне львовские «Карпаты» вновь вернулись в высшую лигу с заданием руководства клуба как можно быстрее занять лидирующие позиции в турнирной таблице, и как можно быстрее попасть в Кубок УЕФА. Дерзкие мечты старого новичка «вышки» показались кое-кому, по крайней мере, странными. Однако команда, продемонстрировав довольно неплохую игру, закончила первый круг на шестом месте. Молодежь, которая еще не чувствовала запаха пороха, смогла одержать четыре победы на выезде.

В конце прошлого сезона, когда «Карпаты» выступали в первой лиге, на смену Юрию Дячуку-Ставицкому на тренерский пост пришел Александр Ищенко. Человека, который помогал Алексею Михайличенко выигрывать серебро молодежного чемпионата Европы, поначалу не очень жаловали местные СМИ. Дескать, чего он добился на должности тренера в высшей лиге – «помог» кировоградской «Звезде» покинуть «вышку»?! Веру в то, что Александр Алексеевич «не свой» человек добавил стартовый матч в высшей лиге. В поединке против запорожского «Металлурга» Ищенко решил сыграть в защитный футбол и в итоге в родных стенах львовяне сумели добыть лишь одно очко.

Результат второго матча в высшей лиге (выезд в Кривой Рог, где «Карпаты» проиграли 0:3) сгустил тучи над наставником львовской команды, но в следующем поединке Александру Алексеевичу простили все – скромная победа 1:0, но над принципиальным соперником (луганская «Заря»), подняла настроение всем.

После этого «Карпаты» было сложно узнать – команда в последующих семи матчах сумела трижды победить на выезде, но в то же время два раза проиграть в родных стенах. Яркая игра и крупное поражение «Шахтеру» (4:1) немного остудило горячие карпатовские головы, но ненадолго – впереди был матч против «Динамо»! «На киевлян» львовяне настроились нужным образом и… отобрали два очка в вице-чемпиона!

В Кубке страны (чуть ли не единственный реальный путь в еврокубки) «Карпаты» смогли дойти лишь до 1/16 финала. На пути «зелено-белых» оказался возродившийся ФК «Львов», который благодаря бойцовским качествам смог в серии послематчевых пенальти победить.

В общей сложности, первый круг «Карпаты» закончили на шестом месте показателем 15-6-4-5 (разница забитых и пропущенных мячей – «-3»). Могли львовяне пойти на зимний отдых и на четвертой позиции, но в первом туре второго круга «зелено-белые» позволили «Арсеналу» увезти из столицы Галичины два очка.

Как будут развиваться события весной – трудно представить. «Карпаты» за первый круг продемонстрировали, что они – непредсказуемы. Два крупные поражения от «Кривбасса» и «Шахтера» не позволили львовянам уйти на отдых с положительной разницей забитых и пропущенных мячей. В то же время, для команды, которая претендует на высокое место, «Карпаты» слишком мало забивают (все победы с разницей лишь в один мяч). Однако бразильский нападающий львовского клуба Батиста все же сумел войти в число лучших бомбардиров чемпионата – на его счету 6 забитых голов в 15 матчах.

Лучший игрок – Игорь Худобяк (пахарь, упорство которого не может не умилять).

Игрок-разочарование – Лаки Идахор (бомбардир, который не сумел за все время забить хотя бы один гол…)

Сильное звено: молодость многих исполнителей.

Слабое звено: атака, ведь один Батиста не всегда может вытащить на себе матч.

Оптимальный состав: Тлумак, Федорив, Распопов, Ищенко, Пшеничных, Шмаков, Годвин, Кобин, Сучков, Худобяк, Батиста

Джерело: football.ua

Просмотров: 503 | Добавил: lviv-football | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz