Пятница, 2020-08-14, 7:53 PM
SITE LOGO
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
Чи згідні ви проведенню турніру Кубок "Лева"
Всего ответов: 216
Главная » 2006 » Декабрь » 16 » Мирон Маркевич: "Карпаты могут вклиниться в борьбу за бронзу"
Мирон Маркевич: "Карпаты могут вклиниться в борьбу за бронзу"
10:13 PM
Мирон Маркевич, главний тренер харьковского "Металиста":

- Вспоминается, как вы в 1998-м бронзу украинского чемпионата выигрывали под вашим руководством "Карпаты". Но тогда в команде были опытные и мастеровитые Ковалец, Мизин, Гецко, Паляница, Полунин, Шаран. С сегодняшнего "Металлиста" вровень с ними можно поставить разве что Рыкуна...

- Согласен, тогда во Львове по общему уровню команда существенно превосходила мою нынешнюю. Но ведь я бы не сказал, что мы "выехали" исключительно за счет опыта и индивидуального мастерства упомянутых выше исполнителей. Ведь рядом с ними в состав я ставил молодых Беньо, Езерского, не был тогда еще игроком сборной Владимир Микитин.

- Но ведь в конце 90-х - начале 2000-х для того, чтобы войти в число призеров, просто сплоченный состав иметь было сложно. Можно вспомнить не только ваши "Карпаты", но и "Кривбасс" Тарана...

- Понимаю, к чему вы клоните и в некоторой степени я согласен с вами. Тогда действительно войти в число призеров без сильного состава было невозможно. Но ведь и сейчас, если разобраться, составы у большинства претендентов на бронзу неплохие. К примеру, разве назовешь заурядными игроками Закарлюку, Беньо, Мизина, Канкаву из "Арсенала"? В "Днепре" и донецком "Металлурге" авторитетных исполнителей еще больше, но эти команды все еще в поиске оптимальной игры. Да и у нас футболисты далеко не последние. О Рыкуне вы сами сказали, в хорошего нападающего превращается Фомин, новыми красками засверкали действия Слюсаря и Вяляева, интересно смотрятся Бордиян и Гонцарчик. Уверяю вас, уже сегодня этими игроками интересуются многие сильные клубы, причем, не только украинские. Относительно того, сколь перспективные футболисты играют в клубах, находящихся под лидерами, говорит пример Чигринского и Кучера. Сейчас этот дуэт из "Шахтера", возможно, сильнейший в стране. А ведь еще год назад Саша Кучер играл у нас, в Харькове. Да и вспомните, что в конце 90-х "Динамо" и "Шахтер" обыгрывали своих соперников по 5:0 и 6:0. Сегодня такие результаты - редкость.

- Возможно, выравнивание стало возможным из-за того, что лидеры стали слабее.

- "Динамо" с тех пор стало слабее наверняка. Тогда у киевлян действительно была суперкоманда с Шевченко, Ребровым и Каладзе в составе. Сегодня у них правят бал, в основном, посредственные легионеры. "Шахтер" в свою очередь выглядит не хуже, чем в конце 90-х. Значит - есть повод говорить, что средний уровень нашего чемпионата растет. Сегодня на медали претендуют семь-восемь команд. Думаю, со временем должен подтянуться к лидерам "Днепр".

- Кто, на ваш взгляд, составит основную конкуренцию "Металлисту" в борьбе за бронзу?

- Во втором круге, как мне кажется, должен чаще побеждать "Днепр". У них уже в первой части сезона команда показывала симпатичный футбол. Теперь пришел Канкава, наверное, будут приобретения еще. С ними днепропетровцы станут только сильнее. Кроме "Днепра", с приходом Ко Андриансе должен сыграть более продуктивно донецкий "Металлург". Вот это главные наши соперники. При определенных раскладах смогут вклиниться в борьбу за бронзу "Карпаты". Включил бы сюда еще "Арсенал", но относительно команды Заварова - полная неопределенность.

Иван Вербицкий, "Спорт-Экспресс в Украине"

Просмотров: 522 | Добавил: lviv-football | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz